Il concetto di sostenibilità indirizza la progettazione dei tempi moderni: dimensione ambientale, economica e sociale interagiscono per garantire benessere, progresso e sviluppo. Un tema altrettanto centrale nell’ambito culinario dove si traduce in un consumo consapevole dalla scelta degli ingredienti alla loro preparazione.
Nella nostra Food Academy, Paolo Bleve e Andrea Vigna incontrano l’architetto Massimo Roj.
Ingredienti per due persone
Preparazione 1. Sfiletta gli sgombri e diliscali attentamente aiutandoti con le pinze. 2. Sistema i filetti su una placca e coprili con una miscela di sale e zucchero. Riponi in frigorifero e lascia marinare per 5 ore e 30. 3. Pela a vivo gli agrumi ricavando delle fette dalle dimensioni omogenee. 4. Estrai il pesce dal frigo, sciacqua bene i filetti sotto acqua corrente fredda e asciugali bene. 5. Con l’utilizzo di un cannello arrostisci bene il pesce dalla parte della pelle, quindi procedi alla scaloppatura. 6. Prepara una citronette con un pizzico di sale, il succo degli agrumi avanzati e l’olio emulsionato. 7. Taglia a rondelle il cipollotto e il peperoncino. Disponi in una placchetta tutti gli elementi e lascia marinare per circa 20-30 minuti in base all’intensità che preferisci ottenere. 8. Non ti resta che impiattare e servire.
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Episodio 3
Episodio 5
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