
Come conservare al meglio frutta e verdura nel frigorifero.
Fare una spesa intelligente, al giorno d’oggi, non e` sufficiente per ridurre gli sprechi; bisogna conservare gli alimenti piu` importanti e deperibili, come frutta e verdura, nel punto migliore per assicurare loro una freschezza piu` duratura.
Il modo migliore per conservare più a lungo la frutta e la verdura nel frigorifero è di riporla nella parte bassa del frigorifero, magari in uno dei due cassetti, lasciando l’altro libero per la carne o il pesce.
Se hai ottimizzato la spesa facendo una scorta abbondante, risulta ancora più comodo il cassetto centrale tra il frigorifero e il freezer, il posto migliore per assicurare lunga vita agli ortaggi e alla frutta.
Naturalmente, anche la disposizione degli alimenti all’interno del cassetto non va lasciata al caso: all’inizio del cassetto è sempre bene posizionare le verdure più deperibili, come insalata fresca, germogli o fiori di zucca. Nella parte centrale, invece, puoi mettere verdure come zucchine, melanzane e pomodori. In fondo a tutto trovano la loro ubicazione perfetta verdure di lunga durata come cavoli, zucca o rape.
Spesso, per sapere come posizionare frutta e ortaggi ci si può basare sulla loro resistenza al tatto; tutto ciò che è più delicato dovrà essere consumato per primo, e quindi messo davanti; le verdure e la frutta più coriacee resistono più a lungo, e possono essere posizionate dietro.
Le regole d’oro della freschezza:
1. Frutta e verdura: cassetti in basso
2. Insalata, germogli, verdura delicata: parte davanti del cassetto
3. Zucchine, melanzane, pomodori: al centro del cassetto
4. Cavoli, zucca, rape: in fondo al cassetto