Limoni sotto sale o confit: come preparare la conserva alla marocchina
FACILE
- Tempo di preparazione: 50'
I limoni sotto sale, detti anche fermentati o confit, sono una ricetta di origine nordafricana e orientale: ecco come prepararli
INGREDIENTI
Limoni NON trattati in base alla dimensione del vaso
Sale grosso
Succo di limone
PROCEDIMENTO
Cominciamo a preparare i nostri limoni sotto sale lavandoli accuratamente: se possibile, spazzoliamoli con setole morbide. Incidiamo i limoni da ambo i vertici in senso opposto e inseriamo un cucchiaio di sale grosso.
Adagiamoli in un vaso capiente pressandoli bene l’uno contro l’altro. Quando il vaso sarà colmo, pigiamo i limoni con un peso e copriamo con succo di limone spremuto.
Lasciare maturare i nostri limoni salati per almeno 20 giorni in frigorifero.
Utilizzo dei limoni in conserva
I limoni sotto sale (o confit) permettono di dare un twist a insalate, risotti, paste, carni bianche e a molte altre preparazioni
Prima di utilizzare il limone sotto sale estratto dal vaso ricordiamo di sciacquarlo bene. La buccia sarà la parte più aromatica, la polpa la parte più intensa.
I frigoriferi di Signature Kitchen Suite, con la loro temperatura controllata e l’umidità bilanciata, sono perfetti per la maturazione e la conservazione di questo tipo di preparazioni che si possono conservare per più di 6 mesi.