Alimentazione equilibrata e movimento sono gli ingredienti di base per stare bene e prevenire l’insorgere di patologie.
Adottare uno stile di vita sano nell’infanzia così come da adulti è più semplice di quanto possa sembrare, attraverso buone pratiche che possono avvicinarci, in maniera consapevole, al cibo di qualità.
Abbracciare uno stile alimentare sano è fonte di scoperte verso alimenti poco familiari che spesso sono vere e proprie medicine naturali. Scopriamo allora tre ingredienti True to Food e come utilizzarli: i gemmoderivati, la lattuga di mare e la manna siciliana.
Le gemme contengono tessuti embrionali ricchi di componenti attivi, utili per la crescita della pianta. Le più utilizzate in cucina sono quelle del Fico, Ribes nero, Tiglio e Pino mugo, nella preparazione di gemmoderivati la cui assunzione aumenta la resistenza allo stress. Le gemme vanno triturate, poste a macerare al buio per 21 giorni in una miscela di alcol etilico puro, acqua e glicerina, filtrate e imbottigliate.
Le verdure di mare contengono calcio, ferro, iodio, vitamine A e B12 e hanno una fibra più soffice e digeribile rispetto alle verdure di terra. Tante le varietà in commercio, fresche o essiccate, tra cui la lattuga di mare, diffusa nel Mediterraneo.
È un ottimo remineralizzante e ricostituente, dal sapore delicato ma piccantino: da utilizzare per arricchire zuppe, insalate, salse e frullati.
La Manna Siciliana è la linfa cristallizzata che sgorga dalle crepe dei tronchi dei frassini.
Un vero toccasana per la sua azione detossinante di regolarizzazione l’intestino.Acquistabile in erboristeria, è utilizzata per aromatizzare preparazioni di lievitati o come sostituto dello zucchero e può essere mescolata a bevande vegetali o agli infusi.
Riscopri il valore del cibo, delle sue proprietà e potenzialità