Mangiare bene significa diversificare.

EPISODIO 2

Una dieta diversificata è alla base del benessere psico-fisico.

Seguire la stagionalità è un ottimo modo per diversificare: i prodotti raccolti secondo il loro ciclo di maturazione sono, infatti, più nutrienti e saporiti. È bene alternare i sei sapori diversi – dolce, acido, salato, piccante, amaro e astringente – in quanto ciascuno è fautore di processi che sostengono i sistemi di autoregolamentazione del corpo.

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Diversificare con le modalità di cottura

Un’alimentazione varia passa attraverso la scelta e la diversificazione delle materie prime. Allo stesso modo, è importante alternare le tecniche di cottura, scegliendo quelle più idonee al fine di preservarne le proprietà nutrizionali e organolettiche.

La cottura a vapore

La cottura a vapore preserva le qualità organolettiche degli alimenti, limitando la dispersione di vitamine e sali minerali. Prima dell’ebollizione, aggiungi all’acqua erbe aromatichebucce di agrumi o spezie, per dare al tuo piatto un profumo unico. Utilizza la media potenza del piano a induzione per estrarre tutti gli olii essenziali da spezie ed aromi, quindi, raggiunta l’ebollizione, abbassa la potenza di uno o massimo due livelli.

La cottura al forno

La cottura al forno sfrutta la trasmissione del calore per mezzo di aria calda. Ha il pregio di estrarre, attraverso l’evaporazione, il liquido contenuto nei cibi, ottenendo così una concentrazione che ne esalta all’ennesima potenza il sapore. In base al modello, i forni di Signature Kitchen Suite uniscono cottura tradizionale, vapore e microonde: con le ricette pre-impostate puoi scegliere con facilità la combinazione ideale.

La cottura sottovuoto

La cottura sottovuoto a bassa temperatura limita la perdita di nutrienti e la proliferazione di batteri, allungando i tempi di conservazione. Se non desideri consumare immediatamente l’alimento, immergi il sacchetto in acqua e ghiaccio e conserva in frigorifero fino a 15 giorni. Basteranno pochi minuti per rigenerarlo.

La cottura sottovuoto, ideale per vegetali e proteine, può avvenire a bagnomaria o in forno a vapore (funzione sous vide).

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