La freschezza prima di tutto
Dalla spesa intelligente passando per la giusta conservazione degli alimenti freschi, c’è altro che puoi fare per ottimizzare la spesa alimentare e ridurre gli sprechi?
Sì… imparare a riutilizzare in modo creativo e gustoso parti di alimenti che non hai mai pensato di poter riutilizzare. Scopri come!
Come riutilizzare i gambi del prezzemolo in cucina.
Con un pizzico di fantasia e di creatività potrai riutilizzarli per dare una marcia in più a tante delle tue ricette.
I gambi del prezzemolo vengono spesso considerati degli scarti e buttati via. Invece possono diventare degli ottimi alleati per rendere più gustosi e profumati un brodo o un soffritto… molto più di quanto non possano fare le foglie.
Tagliati finemente, i gambi di prezzemolo possono diventare degli ottimi topping per conferire un tocco crunchy e aromatico ad un’insalata mista o a un’omelette.
E nelle marinature a secco, soprattutto se di pesce e se abbinati a scorze di agrumi, danno un inconfondibile tocco in più.
Un altro modo interessante di riutilizzare i gambi di prezzemolo, ancora, è di sbollentarli e raffreddarli con acqua e ghiaccio: con l’aggiunta di un filo di olio diventeranno una salsa perfetta per dare un twist gustoso e aromatico a un risotto vegetariano o di pesce.
Questi sono solo alcuni degli impieghi che puoi fare dei gambi del prezzemolo… con un pizzico di fantasia e di creatività potrai riutilizzarli per dare una marcia in più a tante delle tue ricette.
Buon appetito!