Temperatura perfetta per un vino perfetto

Consigli per la corretta conservazione delle tue etichette.

Ogni vino è prezioso e merita di essere conservato nel migliore dei modi. A seconda del modello (larghezza 61 cm con 113 bottiglie o larghezza 45cm con 71 bottiglie), il vino cantina può essere impostato con due o tre zone climatiche differenti.

Conservare per gustare la perfezione

Cura e dedizione per i tuoi vini.

Ogni vino è prezioso e merita di essere conservato nel migliore dei modi. 

A seconda del modello (larghezza 61 cm con 113 bottiglie o larghezza 45 cm con 71 bottiglie), il vino cantina può essere impostato con due o tre zone climatiche differenti. 

I ripiani in legno di faggio non trattato aiutano a mantenere la corretta umidità per ogni zona. Questo permette di conservare il vino nell’ambiente ad esso più congeniale, aiutando anche nella maturazione ed evoluzione in bottiglia.


Temperature perfette, vino perfetto: 

  • Bollicine 
       (Spumante, Prosecco, Metodo classico)
       Temperatura ottimale: 6-8°C

 

  • Vino bianco leggero 
       (Traminer, Vermentino, Soave, Pinot grigio, Sauvignon blanc)
       Temperatura ottimale: 8-10°C

 

  • Vino bianco strutturato 
       (Falanghina, Fiano, Etna bianco, Gavi, Greco di tufo)
       Temperatura ottimale: 10-12°C

 

  • Vino rosso leggero 
       (Schiava, Lagrein, Bonarda)
       Temperatura ottimale: 12-14°C

 

  • Vino rosso o corposo 
       (Negramaro, Barolo, Sagrantino, Montepulciano)
       Temperatura ottimale: 16-18°C

 

  • Vino passito o moscato 
       (Moscato D’asti, Passito di Pantelleria)
       Temperatura ottimale: 14-16°C

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