Consigli per la corretta conservazione delle tue etichette.
Ogni vino è prezioso e merita di essere conservato nel migliore dei modi. A seconda del modello (larghezza 61 cm con 113 bottiglie o larghezza 45cm con 71 bottiglie), il vino cantina può essere impostato con due o tre zone climatiche differenti.
Conservare per gustare la perfezione
Cura e dedizione per i tuoi vini.
Ogni vino è prezioso e merita di essere conservato nel migliore dei modi.
A seconda del modello (larghezza 61 cm con 113 bottiglie o larghezza 45 cm con 71 bottiglie), il vino cantina può essere impostato con due o tre zone climatiche differenti.
I ripiani in legno di faggio non trattato aiutano a mantenere la corretta umidità per ogni zona. Questo permette di conservare il vino nell’ambiente ad esso più congeniale, aiutando anche nella maturazione ed evoluzione in bottiglia.
Temperature perfette, vino perfetto:
- Bollicine
(Spumante, Prosecco, Metodo classico)
Temperatura ottimale: 6-8°C
- Vino bianco leggero
(Traminer, Vermentino, Soave, Pinot grigio, Sauvignon blanc)
Temperatura ottimale: 8-10°C
- Vino bianco strutturato
(Falanghina, Fiano, Etna bianco, Gavi, Greco di tufo)
Temperatura ottimale: 10-12°C
- Vino rosso leggero
(Schiava, Lagrein, Bonarda)
Temperatura ottimale: 12-14°C
- Vino rosso o corposo
(Negramaro, Barolo, Sagrantino, Montepulciano)
Temperatura ottimale: 16-18°C
- Vino passito o moscato
(Moscato D’asti, Passito di Pantelleria)
Temperatura ottimale: 14-16°C