Budino al cioccolato: la ricetta senza tempo per la merenda

FACILE

Tutti ricordiamo la bontà del budino al cioccolato fatto in casa dalla nonna: una ricetta senza tempo, che ci riporta all’infanzia. 

Ecco come preparare un budino al cioccolato come quello tanto amato.
Con gli elettrodomestici Signature Kitchen Suite e la nostra
ricetta, il risultato sarà perfetto.

INGREDIENTI

Panna fresca 380 g
Tuorli 75 g
Zucchero semolato 30 g
Cioccolato al latte 80 g
Cioccolato fondente 62% 150 g
Gelatina in fogli 5 g

PROCEDIMENTO

Cominciamo la preparazione del nostro budino al cioccolato mettendo a mollo la gelatina in acqua fredda.

Scaldiamo la panna e versiamola sui tuorli sbattuti con lo zucchero: riportiamo il tutto sul fuoco e lasciamo cuocere fino a 82° (è la classica crema inglese). Raggiunta questa temperatura, aggiungiamo la gelatina ben strizzata.

Versiamo il tutto sul cioccolato sminuzzato ed emulsioniamo con un mixer a immersione. Versiamo il composto in uno stampo inumidito rivestito con pellicola e abbattiamo in positivo. Il budino al cioccolato è quasi pronto: lasciamolo riposare al fresco per gustarlo al meglio.

Il riposo in un frigorifero Signature Kitchen Suite, infatti, garantisce una cristallizzazione omogenea del cioccolato, dando una texture unica al dolce. Seguendo questa ricetta, il nostro budino al cioccolato sarà squisito e perfetto per una merenda straordinariamente gustosa!

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